Batata de Ribeira de Pena eleita a mais saborosa

2020-09-03 17:43:08

Júri de uma degustação de batatas dos seis concelhos da região elegeu a Batata de Ribeira de Pena como a melhor do Alto Tâmega.

Decorreu esta terça-feira em Boticas mais uma iniciativa da Rede de Tabernas do Alto Tâmega para a promoção de produtos da região.

Durante o evento foi realizada uma degustação de batata da variedade kennebec, produzida por agricultores de cada um dos seis municípios que constituem o Alto Tâmega (Boticas, Chaves, Montalegre, Ribeira de Pena, Valpaços e Vila Pouca de Aguiar).

O júri do concurso, constituído por vários apreciadores de batata e pelos conceituados chefs Vítor Sobral, Hélio Loureiro e Vítor Adão, teve em consideração a cor, textura e sabor, sendo que no final elegeu como a batata cozida mais saborosa do Alto Tâmega, a originária do concelho de Ribeira de Pena.

A Casa do Pedro, em Vilarinho Seco, foi o local escolhido para mais uma ação da Rede de Tabernas do Alto Tâmega.

A iniciativa contou com a presença, entre outros, do Presidente da Câmara de Boticas, Fernando Queiroga, do Deputado na Assembleia da República, Luís Ramos, da Diretora Regional de Agricultura e Pescas do Norte, Carla Alves, da Diretora Regional Norte do Instituto da Conservação da Natureza e das Florestas (ICNF), Sandra Sarmento, e do Presidente da Cooperativa Agrícola de Boticas (CAPOLIB), Albano Álvares.

Outros dos momentos mais aguardados do dia foi o lançamento de mais produtos com selo CAPOLIB, nomeadamente o cabrito, o cordeiro e, ainda, a batata desiree.

Fernando Queiroga destacou ''o trabalho e dedicação da CAPOLIB na promoção e, sobretudo, valorização dos produtos locais'', acrescentando que “a autarquia continuará a apoiar projetos que contribuam para o desenvolvimento do nosso Concelho, fixação de população e criação de emprego''.

“Sendo Boticas, a par de Montalegre, um território classificado como Património Agrícola Mundial e em que uma parte das famílias tem como fontes de rendimento a agricultura e pecuária, é indispensável que se valorize tudo aquilo que é produzido, de forma tradicional, no nosso Concelho”, finalizou o autarca.


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