A Santa Casa da Misericórdia de Vila Pouca de Aguiar, no âmbito do Programa CLDS-4G, realizou no passado dia 4 de maio, em parceria com o Agrupamento de Escolas de Vila Pouca de Aguiar, um Workshop intitulado “Empreendedorismo Com Sabor”, uma ação enquadrada no Eixo de Intervenção 1 – Emprego, Formação e Qualificação, destinada aos alunos do 3º ano do Curso Profissional Técnico/a de Cozinha e Pastelaria.
Segundo a Santa Casa da Misericórdia, esta atividade teve como principais objetivos estimular o espírito empreendedor, fomentar uma capacidade analítica e o espírito crítico em contexto de detenção de ideias de negócio e incutir competências no domínio do empreendedorismo, com vista a incentivar a criação do próprio emprego.
Este workshop incluiu uma dimensão teórica, onde foram abordados o conceito de empreendedorismo, o perfil e as caraterísticas de um empreendedor, tendo ainda sido realizada uma apresentação do Business Model Canvas, ferramenta muito utilizada pelos empreendedores para descrever, desenhar e estruturar ideias de negócio.
Após esta abordagem teórica, teve lugar uma atividade prática, com o objetivo de os alunos testarem os seus conhecimentos, através da elaboração de um modelo de negócios para vários casos práticos de ideias de negócios de empreendedores portugueses no ramo da cozinha e pastelaria.
O Programa CLDS-4G é cofinanciado pelo Programa Operacional Inclusão Social e Emprego, Portugal 2020 e União Europeia, através do Fundo Social Europeu.
Fotografia: DR