Com o aproximar do Dia Mundial da Criança, assinalado a 1 de junho, a Nutricionista Joana Silva deixa uma proposta de receita para fazer com os seus filhos, no Guia Alimentar desta semana.
RECEITA SALAME DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
• 200g de bolacha Maria (1 pacote)
• 100g de chocolate amargo (com 70% de cacau)
• 1?2 chávena de avelãs ou amêndoas
• 1 colher de sopa de bebida vegetal ou leite magro
• 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
• 2 colheres de sopa de manteiga vegetal
• 1 colher de café de extrato de baunilha (opcional)
• 1 colher de sopa de linhaça moída
• 2 colheres de sopa de água quente
Preparação:
1. Parta as bolachas em pedacinhos (não use o triturador), coloque-as num
saco transparente e bata com um rolo da massa, reserve.
2. Separe os quadrados de chocolate da tablete, reserve.
3. Pique grosseiramente as avelãs ou amêndoas. Leve a tostar numa
frigideira antiaderente por cerca de 3-5 minutos até dourarem, e reserve.
4. Aqueça o leite e dissolva o açúcar amarelo. Acrescente a manteiga
vegetal e o extrato de baunilha e mexa.
5. Retire do lume e junte os quadrados de chocolates reservados, mexa até
obter um creme.
6. À parte misture a linhaça moída com a água quente e mexa até formar
uma goma.
7. Deite a goma de linhaça, o creme de chocolate, e as avelãs na taça das
bolachas e envolva bem até obter uma massa pegajosa.
8. Estenda uma folha de papel vegetal ou um pedaço de pelicula aderente
na bancada.
9. Deite a mistura ao longo da folha, cubra e molde em forma de rolo,
pressionando com as mãos para que fique compacto.
10.Leve ao frigorifico para solidificar durante, pelo menos 6-8 horas. Sirva
cortado em fatias.
Nutricionista
Joana Silva