GUIA ALIMENTAR: Receita Salame de Chocolate

2021-05-30 14:37:24

Com o aproximar do Dia Mundial da Criança, assinalado a 1 de junho, a Nutricionista Joana Silva deixa uma proposta de receita para fazer com os seus filhos, no Guia Alimentar desta semana.

RECEITA SALAME DE CHOCOLATE:

Ingredientes:

• 200g de bolacha Maria (1 pacote)
• 100g de chocolate amargo (com 70% de cacau)
• 1?2 chávena de avelãs ou amêndoas
• 1 colher de sopa de bebida vegetal ou leite magro
• 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
• 2 colheres de sopa de manteiga vegetal
• 1 colher de café de extrato de baunilha (opcional)
• 1 colher de sopa de linhaça moída
• 2 colheres de sopa de água quente

Preparação:
1. Parta as bolachas em pedacinhos (não use o triturador), coloque-as num
saco transparente e bata com um rolo da massa, reserve.

2. Separe os quadrados de chocolate da tablete, reserve.

3. Pique grosseiramente as avelãs ou amêndoas. Leve a tostar numa
frigideira antiaderente por cerca de 3-5 minutos até dourarem, e reserve.

4. Aqueça o leite e dissolva o açúcar amarelo. Acrescente a manteiga
vegetal e o extrato de baunilha e mexa.

5. Retire do lume e junte os quadrados de chocolates reservados, mexa até
obter um creme.

6. À parte misture a linhaça moída com a água quente e mexa até formar
uma goma.

7. Deite a goma de linhaça, o creme de chocolate, e as avelãs na taça das
bolachas e envolva bem até obter uma massa pegajosa.

8. Estenda uma folha de papel vegetal ou um pedaço de pelicula aderente
na bancada.

9. Deite a mistura ao longo da folha, cubra e molde em forma de rolo,
pressionando com as mãos para que fique compacto.

10.Leve ao frigorifico para solidificar durante, pelo menos 6-8 horas. Sirva
cortado em fatias.

Nutricionista
Joana Silva


Subscrever newsletter



Login



Recuperar acesso