GUIA ALIMENTAR: Receita oopsie com salmão fumado e queijo feta

2021-06-13 15:48:51

Esta receita está adaptada para um almoço ou jantar leve, fresco, saboroso e equilibrado. Resta apenas apreciar a refeição nesta altura de calor e não se esqueça de uma boa hidratação!

Receita da massa

Ingredientes:
• 3 ovos
• 90g de queijo quark ou queijo Philadelphia light
• Sal q.b
• Sementes a gosto: sésamo, chia, linhaça
• Orégãos q.b

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
2. Separar as gemas das claras e bater as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes
3. Misturar as gemas com o queijo selecionado
4. Envolver lentamente as claras ao preparado anterior de forma as claras não perderem muito ar
5. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar pedaços de massa separados entre si com ajuda de uma colher
6. Colocar as sementes a gosto e os orégãos
7. Levar ao forno a 160oC durante 25-30 minutos ou até ficarem dourados
8. Deixar arrefecer e rechear

Molho de iogurte

Ingredientes:
• 1/2 iogurte natural
• 1 fio de azeite
• Hortelã triturada q.b
• Sal q.b
• Gotas de limão q.b

Preparação:
1. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea
Recheio

Ingredientes:
• 1-2 fatia de salmão fumado finas
• 1 fatia de queijo feta
• Rúcula q.b.
• 1 rodela de tomate fino

Preparação:
1. Colocar um oopsie e colocar por esta ordem: rúcula, tomate, salmão fumado, queijo feta partido em pedaços e o molho de iogurte e cobrir com outro oopsie e saborear.

Nutricionista
Joana Silva


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