BOTICAS: Feira Gastronómica do Porco realiza-se de 6 a 9 de janeiro de 2022

2021-10-27 17:47:07

A 24ª edição da Feira Gastronómica do Porco realiza-se nos dias 6, 7, 8 e 9 de janeiro de 2022, no Pavilhão Multiusos de Boticas, anunciou esta quarta feira a Câmara Municipal.

À semelhança do que aconteceu em 2020, o evento terá novamente a duração de quatro dias, decorrendo de quinta feira a domingo, e realizar-se-á segundo as recomendações emanadas pelas Autoridades de Saúde, no âmbito da Covid-19, explicou a autarquia de Boticas.

No ano de 2020, e devido à pandemia, o evento decorreu apenas em formato online, através da plataforma digital BoticasTem (www.boticastem.pt). Uma iniciativa promovida pelo Município em conjunto com a Mais Boticas – Associação Empresarial Botiquense e que serviu, acima de tudo, para ajudar os produtores a escoarem o fumeiro e enchidos produzidos para a feira.

Tendo em conta o sucesso de vendas alcançado, a plataforma online estará em funcionamento também na próxima Feira do Porco, de forma a facilitar a compra àqueles que pretendam adquirir produtos do Concelho de Boticas a partir de qualquer parte do país ou até mesmo do estrangeiro.

“Queremos que a 24ª edição da Feira do Porco corra da melhor forma possível e que traga merecido retorno financeiro aos produtores de fumeiro e à economia local. Em 2022, como complemento à feira presencial, também estará em funcionamento a plataforma BoticasTem’’, referiu Fernando Queiroga.

O autarca acrescentou ainda que ‘’a qualidade já é a imagem de marca da Feira do Porco de Boticas, por isso continuamos focados em promover a nossa terra, atrair mais visitantes e divulgar a essência dos nossos produtos endógenos, contando, para tal, com o importante contributo dos produtores de fumeiro’’.
A autarquia garante que vai continuar a comparticipar os custos relativos ao abate dos porcos destinados ao certame, desde que este seja realizado no Matadouro Regional do Barroso.

Esta quarta feira o autarca esteve reunido no Salão Nobre dos Paços do Concelho, com os produtores de fumeiro que participam na Feira Gastronómica do Porco, a fim de acertar pormenores para a próxima edição que se realiza de 6 a 9 de janeiro de 2022.

Fotografia: David Teixeira

 


Subscrever newsletter



Login



Recuperar acesso