PAÍS: ASAE fiscaliza restaurantes de sushi e encerra cinco estabelecimentos

2021-11-20 16:21:20

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) realizou, nas últimas semanas, uma operação de fiscalização, de norte a sul do País, a 60 estabelecimentos de restauração e bebidas e instaurou 25 processos de contraordenação pela inexistência de processo ou processos baseados nos princípios do HACCP (Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos), pela violação dos deveres gerais da entidade exploradora do estabelecimento de restauração e bebidas, pela falta de mera comunicação prévia, entre outras.

Segundo esta autoridade, foi ainda determinada a suspensão de atividade de cinco estabelecimentos, maioritariamente por violação dos deveres gerais da entidade exploradora do estabelecimento de restauração e bebidas.

A operação ‘’SASHIMI’’ procurou ‘’verificar o cumprimento das regras estabelecidas para a atividade de restauração e bebidas, de forma a garantir a proteção dos consumidores com foco na confeção de sushi e outros pratos nos quais os produtos da pesca não se apresentem totalmente cozinhados’’, explica a ASAE.

De acordo com esta autoridade, o facto de estas refeições serem alteradas e incluírem ingredientes que são ingeridos crus, aumenta o potencial de risco ao qual os consumidores estão sujeitos, tornando premente assegurar o cumprimento de todos os requisitos de higiene e segurança alimentar e uma adequada análise dos perigos, bem como o controlo dos pontos críticos.

 


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