BOTICAS: Boticas acolhe Fins de Semana Gastronómicos em março

2022-03-11 17:21:46

De 18 a 20 de março.


A Carne Barrosã – DOP, as Trutas à Moda de Boticas, o Cabrito de Barroso – DOP, o Mel de Barroso – DOP e o “Vinho dos Mortos”, constituem os ex libris da gastronomia local. A Aguardente de Mel, a Batata de Trás-os-Montes – IGP, conhecida por “castanha da terra” e os cogumelos silvestres, cujas variedades são maioritariamente comestíveis, são também riquezas gastronómicas deste Concelho que estarão em destaque nos dias 18,19 e 20 de março no âmbito dos Fins de Semana Gastronómicos do Turismo do Porto e Norte de Portugal. Os pratos de caça e o pão de centeio cozido nos fornos comunitários completam o menu desta cozinha barrosã.

A autarquia sugere ainda uma visita com entrada livre ao Ecomuseu de Barroso - Museu Rural de Boticas, ao CEDIEC . Centro Europeu de Documentação e Interpretação da Escultura Castreja, ao BNB - Boticas Parque de Natureza e Biodiversidade, ao PAVT - Parque Arqueológico do Vale do Terva, ao Centro de Artes Nadir Afonso e ao Ecomuseu de Barroso - Quinta do Cruzeiro - Covas do Barroso.

 


Subscrever newsletter



Login



Recuperar acesso